सर्दी का मौसम चल रहा है ऐसे में ताजी हर हरी मटर खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है इसमें प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ए, ई, डी और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं साथ ही इसमें बेड कोलेस्ट्रॉल को कम करने के गुण भी मौजूद होते हैं यह एंटी एक्सीडेंट का एक बढ़िया स्रोत है। मटर के सेवन से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है। फाइबर रिच होने से ही आसानी से पच भी जाता है लेकिन इतने गुणों से भरपूर होने पर भी मटर आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है कुछ समस्याओं में मटर खाना आपका स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकता है तो आईए जानते हैं।
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मटर खाने के नुकसान (Matar Khaane Ke Nuksan)
कमजोर पाचन तंत्र –
यदि आपको पेट में कब्ज, सूजन, गैस, पेट फूलने जैसी समस्याएं रहती हैं तब आप हरी मटर का सेवन सीमित मात्रा में ही करें यह आपके लिए नुकसानदायक हो सकती है। मटर में फाइटिंग जैसे कई एंटी न्यूट्रिएंट्स होते हैं जिनसे पेट संबंधित समस्याएं हो सकती हैं। मटर ठीक से पकाने के बाद भी यह समस्याएं पैदा कर सकती है।
गठिया पीड़ित-
मटर के गठिया से परेशान लोग ना खाएं। हरी मटर का सेवन ज्यादा सेवन करने से कैल्शियम में कमी होने हो सकती है जिसके कारण अधिक यूरिक एसिड बनने लगता है ऐसी स्थिति में ही गठिया होने के आशंका भी बढ़ जाती है यदि आप पहले से ही घटिया रोग से पीड़ित है तब आप इसका सेवन न करें।
वेट लॉस में बाधा बने –
यदि आपका वजन ज्यादा है और आप वेट लॉस करना चाहते हैं तब आप हरी मटर के सेवन से बचे हैं आपका वेट लॉस में बाधा बन सकती है इसमें मौजूद हाई प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट के वजन को बढ़ा सकते हैं। हरी मटर का अधिक सेवन करने से बचाव करें।
किडनी प्रॉब्लम्स –
हरी मटर में प्रोटीन अधिक मात्रा में पाया जाता है जो किडनी समस्याओं को बढ़ावा दे सकता है। ज्यादा प्रोटीन होने के कारण मटर के सेवन से किडनी कार्य प्रणाली प्रभावित होती है। किडनी समस्याओं बढ़ सकती हैं यदि आपको किडनी संबंधित कोई समस्या है तब आप हरी मटन का सेवन न करें।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।