टाइफाइड बुखार एक प्रकार का बैक्टीरियल इनफेक्शन भी होता है यह बुखार एक संक्रमण व्यक्ति के एक स्वस्थ व्यक्ति में बहुत जल्दी फैल सकता है इसकी शुरुआत सिर दर्द, शरीर दर्द, ठंड लगना, पेट दर्द से हो सकती है। टाइफाइड बुखार से बचने के लिए आपको अपना खान-पान सही करना होगा लेकिन आपको यह नहीं पता होगा कि आप क्या खाना है और क्या नहीं तो लिए हम आपको बता देते हैं कि आप क्या-क्या खा सकते हैं।
रॉ फूड के सेवन से बचें:- आपको कच्चे फल और सब्जी खाने से बचना चाहिए। अगर आप फलों का सेवन करना चाहते हैं तब आप केला, संतरा, एवोकेडो को एक बेहतर विकल्प के रूप में चुन सकते हैं।
मसालेदार भोजन से बचें:- टाइफाइड बुखार होने पर तेल और मसालेदार भोजन से परहेज करना चाहिए। तला हुआ चिकनाई वाला भोजन आप नहीं खा सकते हैं। टाइफाइड में डाइजेस्टिव सिस्टम कमजोर हो जाता है भोजन खाने से आपको पेट की समस्याएं बढ़ सकती हैं। ऐसे में आप डाइजेस्ट होने वाले भोजन का सेवन करें जैसे खिचड़ी, दलिया, सूप आदि।
हाइड्रेटेड युक्त खाद्य पदार्थ खाएं:- बॉडी को हेल्दी और एनर्जेटिक बनाने के लिए आप कार्बोहाइड्रेट से भरपूर खाद्य पदार्थ भी खा सकते हैं क्योंकि टाइफाइड बुखार के दौरान बॉडी एनर्जी लेवल कमजोर हो जाता है इसलिए खाने में दलिया, फ्रूट कस्टर्ड, बॉयल्ड एग, शहद जैसे खाद्य पदार्थों का सेवन कर सकते हैं।
लिक्विड का सेवन करें:- टाइफाइड के दौरान शरीर में पानी की कमी हो जाती है। ऐसे में आपको डिहाइड्रेशन से बचने के लिए अधिक मात्रा में पानी या पेय पदार्थ का सेवन करना बहुत जरूरी होगा। पेय पदार्थ में आप नारियल पानी, नींबू पानी, सूप और फलों के जूस का सेवन कर सकते हैं।
नोटः- ध्यान रहे की टाइफाइड हो या कोई भी अन्य बिमारी हो, किसी भी बिमारी के दौरान डॉक्टर की सलाह से ही चीजों का सेवन करें औऱ परहेज करें।