बदलते मौसम के कारण बैक्टीरियल इंफेक्शन से लोगों को खांसी और बुखार की दिक्कत हो रही है इस मौसम में दवा लेने से बुखार तो कम हो जाता है लेकिन खांसी लंबे समय तक बनी रहती है ऐसे में आपको कुछ चीजों से परहेज करना होगा ताकि आप ऐसे जल्द से छुटकारा पा सकें यदि आप कुछ ऐसी चीजों का सेवन कर ले लेते हैं जो आपके लिए नुकसानदायक है उससे आपकी खांसी और बढ़ सकती है तो आईए किन चीजों से करे परहेज।
~ खांसी होने पर दूध से परहेज करना चाहिए। दूध पीने से छाती में कफ की मात्रा और ज्यादा बढ़ जाती है। खांसी की दिक्कत बढ़ती है। डेरी प्रोडक्ट्स से दूर रहना चाहिए।
~ चावल की तासीर ठंडी होती है और इसमें कफ बनाने वाले गुण मौजूद होते हैं ऐसे में सर्दी- खांसी की समस्या को बढ़ा सकता है यही कारण है कि सर्दी खांसी या गले में इंफेक्शन होने पर दही, चावल और मसालेदार भोजन, केला आदि खाने से बचाव के लिए कहा जाता है।
~ अगर आपको खांसी की शिकायत है तब आप केफीन युक्त पदार्थ का सेवन करने से बचें। कैफीन गले की मांसपेशियों को डिहाइड्रेटेड करने का काम करते हैं जिससे खांसी की समस्या ज्यादा हो सकती है।
~ मानसून के मौसम में अक्सर लोगों को चाय और गरम पकोड़े खाना पसंद होता है लेकिन बैक्टीरिया इन्फेक्शन की वज़ह से आपको खांसी है तो भूल कर भी तली हुई चीजों का या तले फूड्स का सेवन नहीं करें जिससे गले को नुकसान होगा खांसी के लक्षण गंभीर बनेंगे।
~ बारिश में खांसी के दिक्कत होने पर अगर आप ऐसे में ठंडी चीजों का सेवन करते हैं तो इससे समस्या और बढ़ सकती है इसलिए आप आइसक्रीम, ठंडा पानी, ठंडी चीज खाने से परहेज करना पड़ेगा।
~ खांसी की दिक्कत होने पर आप चीनी के सेवन से भी बचाव करें। शुगर हमारे इम्युनिटी सिस्टम को कमजोर कर खांसी- जुकाम बढ़ा सकता है।