कोरोना के आने के बाद हमारी आदतों में सुधार आने लगा था, यह कि हम हाइजिन का ख्याल रखनें लगे थे। जब हम बाजार से सब्जी खरीद कर लाते थे, तो हम सब्जीयों को घर लानें के बाद अच्छें से उन्हे साफ करते थे, हालांकि आज भी कुछ लोग हैं ऐसे जो कोरोना के समय की आदत को कंटीन्यू करें हुए है, और कोरोना के समय में हम फास्ड फूड या फिर बाहर के खानें का परहेज करते थे। जिसकी वजह से फूडबोर्न का खतरा कम रहता था, लेकिन कोरोना के कम होने के बाद धीरे – धीरे लोगो की लाइफ पहली जैसी हो रही है, लोग अपने काम के लिए बाहर जाने लगे है, जिसके चलते उनके पास सही से टाइम नहीं होता और वह हाइजिन का ध्यान न रखतें हुए भूख लगने के कारण ऐसी ही खाना खा लेते है, जिसके कारण उन्हें फूड पोइजनिंग होने जैसी समस्या हो जाती है, फूडबोर्न होने पर पेट में दर्द, उल्टी होने की समस्या, कमजोरी होना, दस्त होना आदि हैं। आज हम आपको इस समस्या से सम्बन्धित कुछ उपाय बताएंगे जो आपके लिए काफी फायदेमंद हो सकते हैं।
उपायः-
1.दही की लस्सीः- फूड पोइजनिंग होने पर आप दही की मदद लें सकते है, क्योकि दही में एंटीबायोटिक गुण होने के कारण यह आपको इस समस्या से निजात पानें के लिए अवश्य ही मदद करेगा। आप दही में काला नमक मिलाकर इसका सेवन कर सकते हैं, व आप दही की लस्सी बनाकर भी इसका सेवन कर सकते है। यह दोंनो ही तरीके आपको जरुर लाभ देंगे।
2.तुलसी के पत्तियों का काढ़ाः- तुलसी एक प्राकृतिक औषधि है, जिसे आप स्वास्थ्य से सम्बन्धित हर परेशानी में इस्तेमाल करते हैं। आप तुलसी के पत्तों की हेल्प कुछ इस प्रकार लें सकते है, कि आप पानी व चाय की पत्ती के साथ तुलसी की पत्तियों को लेकर एक काढ़ा बना लें और हल्का सा ठंडा हो जानें के बाद उस काढ़े का सेवन कर लें, अगर आपको काढ़ा कड़वा लगे तो आप उसके स्वाद को सही करनें के लिए उसमें थोड़ी – सी शक्कर का भी प्रयोग कर सकते हैं। यह काढ़ा आपको जरुर फायदा देगा।