अगर आप अपनी रसोई में खाना पकाने के लिए रिफाइंड तेल का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे किसी अच्छे तेल से रिप्लेस करें. रिफाइंड तेल हमारी सेहत के लिए हानिकारक होता है. लोग अपने शरीर को हेल्दी रखने के लिए विटामिन से भरपूर सब्जियां वह फल का रिश्ता करते हैं. साथ ही अपने रेगुलर रूटीन में प्रतिदिन दिया भी करते हैं. लेकिन अपने खाना पकाने वाले गलत तेल पर उनका ध्यान नहीं जाता है. रिफाइंड वह गलत तेल का प्रयोग करने से सेहत पर बेहद गंभीर प्रभाव पड़ता है.
हम कुछ भी खाएं उसका फर्क सीधे हमारी सेहत पर पड़ता है. इसीलिए डॉक्टर या विशेषज्ञ कभी भी सलाह देते हैं तो हेल्दी फूड खाने के ही सलाह देते हैं साथ ही बाहर का जंक फूड खाने के लिए मना करते हैं.
आईए जानते हैं किन तेल का प्रयोग करके आप अपनी सेहत को बेहतर कर सकते हैं
सरसों का तेल
सरसों का तेल खाना पकाने के लिए बेहद ही गुणकारी होता है. सरसों का तेल डीप फ्राई करने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है.
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ओलिव ऑयल (जैतून का तेल) का प्रयोग करें
हार्ट हेल्थ के लिए और सूजन में कमी करता है जैतून का तेल. क्योंकि इसमें एंटीऑक्सीडेंट और मोनोसैचुरेटेड फैट भरपूर मात्रा में होता है. जो सेहत के लिए फायदेमंद होता है. इसे एक्स्ट्रा वर्जिन ऑयल भी कहा जाता है.
अखरोट का तेल
अखरोट के तेल में ओमेगा फैटी 3 एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है. दिमाग वह दिल के लिए भी अखरोट बेहद फायदेमंद होता है. कुकिंग में इस्तेमाल के समय इसका दुआ भी काम होता है. जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है.
नारियल का तेल
वैसे तो ज्यादातर महिलाएं गले का तेल सिर में वह स्क्रीन पर लगाने के लिए इस्तेमाल करती हैं. क्योंकि नारियल का तेल स्किन और बालों के लिए बेहद लाभदायक होता है. नारियल के तेल में मीडियम चेन ट्राइग्लिसराइड्स (एमसीटी) होते हैं, जो सेचुरेटेड फैट में उच्च होने के बाद भी अलग तरीके से मेटाबॉलाइज्ड होते है.
तिल का तेल
तिल का तेल डीप फ्राई के लिए ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. तिल का तेल सलाद में चटनी के टेस्ट को बेहतर करने के लिए किया जाता है. तिल का तेल बहुत गुडकरी होता है. जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं.
अलसी का तेल
अलसी के तेल का प्रयोग खाना पकाने में करने से खाने के पोषक तत्व बरकरार रहते हैं. क्योंकि अलसी के तेल में ओमेगा 3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में मिलता है.जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है.
केनोला ऑयल
केनोला ऑयल मोनो अनसैचुरेटेड फैट से भरपूर होता है. साथ ही सैचुरेटेड फैट काम होता है. कनाडा तेल को बहुत सी डिजीज को बनाने में इस्तेमाल किया जाता है.
ग्रेप सीड ऑयल
ग्रेप सीड ऑयल विभिन्न तरह की सभी देशों के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है. ग्रेप सीड ऑयल में विटामिन “ई” भरपूर मात्रा में पाया जाता है. साथ ही इसमें पॉलीअनसैचुरेटेड फैट की मात्रा भी अच्छी होती है. जो शरीर के लिए लाभदायक होती है.
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।