पाम ऑइल का इस्तेमाल ज्यादातर सभी पैकेज्ड फूड में किया जाता है. पाम आयल सेहत के लिए घातक होता है. सैचुरेटेड फैट की मात्रा बेहद ज्यादा होती है. सैचुरेटेड फैट बढ़ने से बेड कोलेस्ट्रॉल बढ़ने का भी खतरा ज्यादा होता है. जिसकी वजह से हार्ट अटैक आने का भी खतरा रहता है.
पाम तेल इस्तेमाल करने से डायबिटीज व मोटापे होने का खतरा रहता है.
केवल रिफाइंड तेल ही जिम्मेदार नहीं होता खराब सेहत के लिए लोग स्ट्रेस ज्यादा लेते हैं, कोई भी फिजिकल एक्टिविटी ना करना, पूरी नींद नहीं ले पाते हैं. इन सभी काम से भी सेहत पर गंभीर असर पड़ता है. अगर आप भी इन सभी चीजों पर ध्यान नहीं दे रहे हैं. तो आपके शरीर में भी लग सकती है हार्ट अटैक जैसे गंभीर बीमारियां.
आईए जानते हैं पाम आयल शरीर को क्या नुकसान कर सकता है-
ब्लड लिपिड को प्रभावित करता है-
ट्राइग्लिसराइड्स का लेवल हाई होने से ब्लड वेसेल्स सख्त होने लगती है. जिससे ब्लड सर्कुलेशन में दिक्कत आती है, जो हार्ट के लिए तो खतरनाक है साथ ही शरीर में ब्लड सर्कुलेशन गड़बड़ाने से डाइजेशन, थकान, कमजोरी जैसी समस्याओं का भी सामना करना पड़ सकता है. क्योंकि LDL कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ाने के अलावा पाम तेल का इस्तेमाल ट्राइग्लिसराइड्स सहित अन्य ब्लड लिपिड पर भी खराब असर डालता है. इसलिए पाल तेल का इस्तेमाल न करें.
मोटापा बढ़ा सकता है-
जो लोग पैकेज जंक फूड का इस्तेमाल रोजाना करते हैं और घर में भी रिफाइंड तेल का प्रयोग खाना बनाने में करते हैं. उनका मोटापा और हार्ट अटैक की प्रॉब्लम कभी भी न्योता होता दे सकती है. हार्ट अटैक की बीमारी, डायबिटीज और कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के होने की संभावना ज्यादा हो जाती है. अगर आप अभी भी पाम आयल का इस्तेमाल कर रहे हैं तो अभी उसे बंद कर दें.
शरीर में सूजन
क्रॉनिक सूजन ब्लड वेसल्स को गंभीर नुकसान पहुंचा सकती हैं. पाम तेल में मौजूद पदार्थ शरीर की सूजन को बढ़ा देता है. जिस वजह से दिल की बीमारी का भी खतरा रहता है. पाम आयल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए.
सैचुरेटेड फैट
रिफाइंड तेल में वह पैकेज फूड में जो तेल इस्तेमाल होता है. उसमें सैचुरेटेड फैट का हिसाब बहुत ज्यादा होता है जो शरीर के लिए घातक हो सकता है. पाम तेल के इस्तेमाल से ldl का लेवल बढ़ जाता है जिस वजह से बेड कोलेस्ट्रॉल भी बड़े लगता है. जिस वजह से धमनियों में प्लाक का निर्माण होने लगता है. और दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. इसलिए पाम आयल का इस्तेमाल न करें.
लिवर डैमेज
पाम आयल के ज्यादा प्रयोग होने से लिवर को सैचुरेटेड फैट को डाइजेस्ट करने में ज्यादा समय लगता है. जिस वजह से लिवर डैमेज होने का खतरा बना रहता है. सैचुरेटेड फैट ज्यादा होने के कारण पाम आयल शरीर को बेहद नुकसान करता है इसलिए इसका इस्तेमाल न करें.
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।