आईए जानते हैं धीरे और अच्छे से चबाने के फायदे और तेजी से खाने के नुकसान
अक्सर सभी ने सुना है खाने को धीरे- धीरे खाने से,और खाने को चलाकर खाने से बहोत से ऐसे फायदे है.शरीर को कोई घातक बीमारी होने से बचाते है.इससे मोटापा भी नहीं पड़ता और ओवरराइटिंग से भी बचते हैं.
लेकिन आजकल सभी की जिंदगी इतनी रफ एंड टफ हो चुकी है.आराम से खाने का समय नहीं है. वह बस जल्दी ही खाना खत्म करते हैं.और सही से बैठकर भी नहीं खाते जिससे और सारी बीमारियां होने का खतरा रहता है.
आईए जानते हैं जल्दी खाने से क्या नुकसान हो सकते हैं
– जल्दी-जल्दी खाने से खाना एक तो पछता नहीं है,और मोटापा भी बढ़ने लगता है.
– शरीर में पोषक तत्व की कमी हो जाती है, और गंभीर बीमारियां भी हो सकती है.
– गैस की बीमारी भी हो सकती है, अगर खाने को जल्दी बाजी में खाया जाता है.
– ब्लोटिंग की समस्या भी बढ़ सकती है.
आईए जानते हैं आराम से खाने के फायदे-
-धीरे-धीरे खाने से और अच्छे से चबाकर खाने से बहुत फायदे होते हैं
-अच्छे से चबाकर खाने से लार भी खाने के साथ मिल जाती है जिससे डाइजेशन अच्छा रहता है.
-धीरे और चबाकर खाने से मोटापे और ओवरराइटिंग से बच्चे रहते हैं.
– हर ग़स्से को कम से कम 36 से 40 बार चबाकर खाना चाहिए जिससे उसके सारे गुण शरीर को प्राप्त हो जाते हैं और पाचन क्रिया के लिए भी अच्छा होता है. और बहुत सारी बीमारियों से बच्चे रहते हैं.
– यह मानना है किसी भी काम को 21 दिन तक किया जाए तो वह शरीर को आदत पड़ जाती है उसे काम की और रेगुलर में आप काम आसानी से कर सकते हैं.
खाना चबाकर खाने के फायदे. मेटाबॉलिज्म पर अच्छा फर्क पड़ता है पाचन क्रिया अच्छे हो जाती है वेट भी नहीं बढ़ता है.