जैसा कि अंगूरों का मौसम चल रहा है ऐसे में लोग मीठे-मीठे, छोटे-छोटे अंगूर को खाना बेहद अधिक पसंद करते हैं लेकिन कुछ लोगों को हरे अंगूर पसंद होते हैं तो वहीं कुछ लोगों काले अंगूर खाना पसंद होता है अंगूरों में भरपूर मात्रा में विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो सेहत के फायदे देते हैं क्या आप उन लोगों में से हैं जिन्हें दोनों ही अंगूर बहुत अधिक पसंद है और चुनाव में परेशानी होती है तो अब अंगूरों के चुनाव की परेशानी को करें दूर और जान ले कौन सा अंगूर है अधिक फायदेमंद।
ब्लड शुगर के लिए फायदेमंद-
हरे और कल दोनों ही अंगूरों में नेचुरल शुगर मौजूद होती है लेकिन काले अंगूर में मौजूद फाइबर की मात्रा हरे अंगूर की तुलना में ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है।
ये भी पढ़ें-
ब्लड शुगर लेवल कम करना है, तो इन पीली सब्जियों को करें डाइट में शामिल
ब्लड शुगर लेवल कम करना है, तो इन पीली सब्जियों को करें डाइट में शामिल
हार्ड डिजीज के जोखिम को कम करें –
काले अंगूरों में हरे अंगूर की तुलना में पॉलिफिनॉल्स की मात्रा अधिक होती है जो उनके एंटी इंप्लीमेंट्री और एंटी एक्सीडेंट गुणों में योगदान करती है जिससे ब्लड शुगर कंट्रोल करने और हार्ट डिजीज के जोखिम को कम करने में भी सहायता मिलती है।
एंटीऑक्सीडेंट-
हरे अंगूर की तुलना में काले अंगूर में एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो दिल की सेहत के लिए फायदेमंद होती है साथ ही शरीर से कई समस्याओं का निदान भी करते हैं।
पोषक तत्वों का भंडार-
काले और हरे दोनों ही अंगूर जरूरी विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होते हैं। काले अंगूर में विटामिन सी और विटामिन के जैसे पोषक तत्व थोड़ा अधिक मात्रा में होते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।
SPONSORED ADD
हॉट ऋतु राय “नैन सुख” वेब सीरीज एक्ट्रेस ने साड़ी खोल कर दिखाया जलवा
हॉट ऋतु राय “नैन सुख” वेब सीरीज एक्ट्रेस ने साड़ी खोल कर दिखाया जलवा
दिल की सेहत के लिए अच्छे-
काले अंगूर में मोजूद गुण की वजह से ब्लड वेसल्स को कार्य करने में मदद मिलती है साथ ही कोलेस्ट्रॉल को कम करके दिल की सेहत को सुधारने में भी सहायता मिलती है।
– दोनों ही अंगूर सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद होते हैं।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।