सभी के घरों में गेहूं के आटे से बने रोटी का सेवन किया जाता है। खाने में गेहूं से बने आटे की रोटी ना हो तो खाना पूरा ही नहीं होता, लेकिन यदि आप इसके और फायदे पाना चाहते हैं तो गेहूं के आटे में कुछ और अनाज को मिलाकर रोटी बना सकते हैं। तो चलिए आपको बताते हैं गेहूं के आटे में किस चीज का आटा मिलने से आपकी सेहत के लिए अच्छा होगा और इससे आपको क्या फायदे मिलेंगे।
गेहूं के आटे की रोटी (Gehu Ke Aate Ki Roti)
बेसन:- गेहूं के आटे में यदि आप बेसन मिलाकर इसकी रोटियां बनाते हैं तो इससे आपके शरीर को हाई प्रोटीन मिलेगा जिससे आपका शुगर लेवल भी कंट्रोल होगा। साथ ही गेहूं के आटे में बेसन मिलाकर रोटी बनाने से सेहत के लिए लाभकारी होता है।
काले चने:- गेहूं के आटे में काले चने का आटा मिलाकर रोटियां बनाते हैं तो यह आपके लिए बेहद फायदेमंद होगा। इससे डायबिटीज में भी सहायता मिलेगा।
रागी का आटा:- अगर हम गेहूं के आटे में रागी का आटा मिलाकर रोटियां बनाकर खाते हैं तो इसमें मौजूद तत्व हमारी हड्डियों को मजबूती प्रदान करने का काम करते हैं। सोयाबीन का आटा भी आप गेहूं के आटे में मिलाकर रोटियां बना सकते है इससे आपको कोई फायदे मिलेंगे।
बाजरे का आटा:- गेहूं के आटे में बाजरे के आटे को शामिल कर बॉडी में आयरन की कमी को दूर कर सकते हैं इससे शरीर से टॉक्सिंस भी बाहर निकल जाते हैं।
जौं का आटा:- यदि हम जों के आटे को गेहूं के आटे में मिलाकर इस्तेमाल करेंगे तो इससे किडनी समस्या को दूर करने में मदद मिलेगी जिससे आप इस आटे का सेवन कर सकते हैं।
गेंह के आटे में आप जौं, बाजरा, बेसन, काले चने, रागी आदि के आटे को मिलाकर रोटियां बना सकते हैं इससे आपके शरीर को कई फायदे मिलेंगे।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।