हमारी रोजमर्रा की चीजों में बहुत अच्छी ऐसी चीज शामिल होती है जो हमारी सेहत के लिए अत्यधिक लाभकारी होती है जिनमें शामिल है रोजाना सब्जियों में इस्तेमाल किए जाने वाला लहसुन. लहसुन खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ-साथ सेहत को अनेक को फायदे देता है. लहसुन में ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो हमें बीमारी से बचाते हैं. सब्जी के अलावा यदि आप कच्चे लहसुन का सेवन करते हैं तो इससे आपको दोगुनी फायदे मिलते हैं तो आइए आज हम आपको बताते हैं कच्चे लहसुन की यदि आप सुबह दो कलियां आप खा लेते हैं तो उसे आपकी सेहत को कितने लाभ मिलते हैं.
लहसुन में मौजूद पोषक तत्व-
कैलोरी, कार्ब्स, प्रोटीन, विटामिन b1, b2, b3, B6, विटामिन सी, कैल्शियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, मैग्नीशियम, सोडियम, आयरन, मैगजीन, जिंक आदि का बढ़िया स्रोत होता है.
मेमोरी बूस्ट करें-
यदि आपका दिमाग तेजी से काम नहीं कर रहा है तब आप गर्म पानी के साथ लहसुन का सेवन कर सकते हैं. लगातार नियमित रूप से ऐसा करने से आपकी काम करने की क्षमता बढ़ती है और आपकी मेमोरी भी बूस्ट होती है.
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एसिडिटी से छुटकारा दिलाए-
पेट की समस्या को दूर करने के लिए भी लहसुन का सेवन किया जा सकता है यदि आप गुनगुना पानी के साथ कच्चे लहसुन को खाते हैं तब कब्ज और एसिडिटी की समस्या दूर होने में मदद मिलती है.
हार्ट हेल्थ को बेहतर बनाएं-
लहसुन आपको दिल की बीमारियों से दूर रखने में मदद करता है. गर्म पानी के साथ लहसुन का सेवन करते हैं तो आपका ब्लड सर्कुलेशन मेंटेन रहता है और आप हार्ट संबंधी समस्या से बचते हैं ध्यान रहे की पानी हल्का गर्म यानी गुनगुना ही हो.
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बासी मुंह भी खा सकते हैं-
आप लहसुन की कलियों को बासी मुंह कच्चा चबाकर भी खा सकते हैं या पानी के साथ चबाकर खा सकते हैं तो इससे आपको अनेकों फायदे मिलते हैं.
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।