हाई ब्लड शुगर लेवल को कम करने के लिए कई बातों का ध्यान रखना जरूरी होता है सबसे अधिक आपको अपनी डाइट पर ध्यान देना होगा, क्योंकि आपकी डाइट ब्लड शुगर लेवल को बहुत असर करती है साथ ही ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में भी डाइट ही शामिल होती है। ब्लड शुगर लेवल के मरीज फ्रेंडली डाइट लेते हैं। ब्लड शुगर लेवल को कम करने के लिए डाइट में करें पीली सब्जियों को शामिल। आइए जानते हैं कौन सी है वह सब्जियां।
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पीली सब्जियां (Yellow Vegetables)
कद्दू:- कद्दू का सेवन डायबिटीज के मरीज बेझिझक कर सकते हैं। कद्दू अंदर से पीले रंग का होता है साथ ही इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर व अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं साथ ही डायबिटीज के मरीजों को इसके सेवन से अन्य भी कई फायदे मिलते हैं।
बटरनट स्केसः- हाई ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए स्केश एक अच्छा विकल्प है। बटरनट स्केस को डाइट में शामिल करने से हाई ब्लड को कम किया जा सकता है साथ ही यह पीले रंग का होता है इसमें मौजूद लोग ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड धीरे-धीरे ब्लड में अवशोषित होता है और शुगर तेजी से बढ़ नहीं पता है।
शिमला मिर्च:- शिमला मिर्च आपने कई रंगों की देखी होंगी। हरी, लाल व पीली। हाई ब्लड शुगर से राहत पाने के लिए आप पीली शिमला मिर्च को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है साथ ही हाई ब्लड शुगर में पीली शिमला मिर्च का सेवन लाभ पहुंचता है।
आलू:- आलू ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है लेकिन यह विटामिन और मिनरल्स का एक बेहतरीन स्रोत है इसका उचित मात्रा में सेवन करना लाभकारी होगा।
फूल गोभी:- गोभी भी आपने कई तरीके की देखी होगी। हरी, पीली व हरे पत्तों वाली। फूल गोभी शुगर को कम करती है इसके लिए आप अपनी डाइट में फूलगोभी को भी शामिल कर सकते हैं।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।