अक्सर लोग रोटी बनाने के लिए गेहूं के आटे का इस्तेमाल करते हैं, इससे अलग बाजरा, मक्का, व कई औऱ ऐसे आटे हैं जिनकी रोटियां बनाकर आपने खाई होंगी, लेकिन क्या आपने कभी रोटी बनाने के लिए नारियल के आटे का इस्तेमाल किया है? इसमें फाइबर की मात्रा ज्यादा पाई जाती है। नारियल का आटा गेहूं के आटे से भी ज्यादा फायदेमंद होता है। नारियल को सुखा कर इसका आटा तैयार किया जाता है। लोग इसे खासकर बेकिंग के लिए उपयोग में लाते हैं, लेकिन आप इसका इस्तेमाल खाने में रोजाना कर सकते हैं। आइए जानते हैं नारियल के आटे के फायदे।
नारियल के आटे की रोटी खाने के फायदे (Nariyal Ke Aate Ki Roti Khane Ke Fayde)
वजन कम करने में मददगारः- नारियल के आटे फाइबर मौजूद होता है, जो पाचन को दुरुस्त रखता है साथ ही यह वजन घटाने में भी मदद करता है, इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है जिससे भूख नहीं लगती और वजन भी नियंत्रित रहता है।
एनर्जीः- नारियल के आटे में हेल्दी फैट पाया जाता है, जो आपको दिनभर फुर्तिला बनाए रखता है। इसे खाने से आपका कोलेस्ट्रोल लेवल भी नहीं बढ़ता है साथ ही दिल की बिमारियों से भी बचाता है।
ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करेः- नारियल के आटे में कार्बोहाइड्रेट कम मात्रा में पाया जाता है इसे खाने से ब्लड शुगर लेवल नहीं बढ़ता। और आपकी सेहत भी सही बना रहती है।
मसल्स ग्रोथ और स्ट्रेंथः- नारियल के आटे में प्रोटीन पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है, इससे मांसपेशियां मजबूत होती हैं। जिससे आपकी ग्रोथ भी सही होती है।
फ्री रेडिकल से बचाएः- नारियल के आटे में आयरन, कॉपर और मैंगनीज पाया जाता है जो शरीर को फ्री रेडिकल से बचाता है। नारियल तो सभी खाते हैं आप नारियल के आटे का प्रयोग कर सकते हैं।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।