सब्जियां हमारी सेहत को हर तरह से फायदा देती है कोई भी सब्जी हो हमारे सेहत के लिए नुकसानदायक नहीं होती, बल्कि फायदे ही होती है उन्हें डाइट में शामिल करने के कई फायदे होते हैं जिसमें गोभी भी शामिल है। बाजार में कई प्रकार की गोभी पाई जाती है। पत्ता गोभी, फूल गोभी आदि, लेकिन क्या आपने कभी बैंगनी रंग की पत्ता गोभी खाई है? अगर नहीं खाई तो अब खाएं क्योंकि यह बहुत ही फायदेमंद और गुणकारी सब्जी है आईए जानते हैं इसके फायदे।
हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद-
बैंगनी पत्ता गोभी में फाइबर की बढ़िया मात्रा होती है साथ ही विटामिन के जैसे कंपाउंड भी मौजूद होते हैं जो दिल की सेहत में सुधार करते हैं। कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद मिलती है जिसे दिल की बीमारियों का खतरा भी कम होता है।
आंखों के लिए हेल्दी-
विटामिन ए से भरपूर होने के कारण पर्पल पत्ता गोभी स्वास्थ्य को फायदा देती है इसमें मौजूद पोषक तत्व मोतियाबिंद के खतरे को भी कम करते हैं।
वजन घटाने में भी सहायक-
बैंगनी कलर के पत्ता गोभी फाइबर से भरपूर होती है जो वजन घटाने के लिए एक बढ़िया विकल्प है इसमें मौजूद फाइबर कंटेंट लंबे समय तक आपके पेट को भरा महसूस करता है जिससे भूख कम करने में मदद मिलती है और आप ज्यादा खाने से बचते हैं।
इम्यूनिटी मजबूत बनाए-
पर्पल रंग से पत्ता गोभी में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाई जाती है जो स्वास्थ्य की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है। बीमारियों से भी बचाव करती है। पर्याप्त मात्रा में विटामिन सी मिलने से इम्युनिटी पावर बूस्ट होती है और संक्रमण से बचने में मदद मिलती है।
एंटी इम्फ्लेमेंट्री गुणों से भरपूर-
इसमें पाए जाने वाले गुण शरीर में सूजन को कम करने के साथ-साथ गठिया जैसे सूजन संबंधित समस्याओं को कम करने में भी मददगार हैं।
एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर-
विटामिन सी और एंथोसाइएनिन जैसे एक्सीडेंट से भरपूर होने के कारण पर्पल पत्ता गोभी फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करती है। जिससे हार्ट डिजीज और कैंसर जैसी बीमारियों के खतरे को काम किया जा सकता है.
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।