अक्सर लोग जब कहीं बाहर किसी होटल में खाना खाते हैं तो खाने के बाद सौंफ व मिश्री अक्सर बिल के साथ दिया जाता है. आपने भी ऐसा कई जगह देखा होगा. लेकिन क्या कभी सोचा है कि ऐसा क्यों किया जाता है? ऐसा माना जाता है कि सौंफ मिश्री माउथ फ्रेशनर के रूप में दिया जाता है. जिससे खाना खाने के बाद मुंह से किसी तरह की बदबू न आए. हालांकि ये सही है कि सौंफ व मिश्री का सेवन माउथ फ्रेशनर के रूप में किया जाता है. लेकिन इसको खाने के स्वास्थ्य को भी कई फायदे होते हैं-
पाचन तंत्र को मजबूत बने:- सौंफ औऱ मिश्री का साथ सेवन करने से पाचन तंत्र मजबूत होता है। सौंफ में विटामिंस, फाइबर, कैल्शियम समेत कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं साथ ही इसमें कई औषधीय गुण पाए जाते हैं जिसे खाना खाने के बाद इसके सेवन से भोजन जल्दी पच जाता है। यह पेट के लिए बेहद फायदेमंद होता है।
हीमोग्लोबिन:- सौंफ व मिश्री को मिलाकर खाने से शरीर में खून की कमी नहीं होती। इसके सेवन से हीमोग्लोबिन का लेवल सही रहता है। अगर आपको भी खून की कमी है, तब आप सौंफ और मिश्री का सेवन कर सकते हैं। यह शरीर में ब्लड सर्कुलेशन को भी सही रखता है।
इम्यूनिटी बूस्ट करे: – सौंफ व मिश्री खाने से इम्युनिटी बूस्ट होती है। यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है। सौंफ में विटामिन सी पाया जाता है. यह बॉडी की इम्यूनिटी को बूस्ट करता है।
आलस दूर करने में मदद करे:- खाना खाने के तुरंत बाद अधिकतर लोगों को आलस आने लगता है। उनका सोने का मन करने लगता है. इसलिए खाना खाने के बाद सौंफ-मिश्री का सेवन करने से मूड फ्रेश लगता है यह आलस को दूर भगाता है।
मुंह की बदबू दूर करे:- सौंफ और मिश्री के सेवन से मुंह की बदबू दूर होती है यह माउथ फ्रेशनर का काम करता है. खाना खाने के बाद इसे खाने से मुंह की दुर्गंध से छुटकारा मिलता है।