राजमा – चावल आपको खाने तो बहुत पसंद ही होंगे, और हो भी क्यों ना, राजमा चावल इतने स्वादिष्ट जो होते हैं ,कि हर कोई एक बार खानें के बाद दोबारा खाना जरुर पसंद करता हैं। राजमा में कई सारे पोषक तत्व होते हैं, जो हमारें शरीर के लिए काफी लाभकारी साबित हो सकते हैं। और हम आपको किडनी बीन्स यानि की राजमा खानें के आज फायदें गिनातें है, जिन्हें जानने के बाद आप भी राजमा खानें से खुद को रोक नहीं पाएंगे।
1.विटामिन सी की कमी को पूराः- हमें अपने बालों को घनें व त्वचा को निखारनें के लिए बॉडी में विटामिन सी जरुरत होती है, हांलाकि हम विटामिन सी की कमी को पूरा करनें के लिए क्या कुछ नहीं करते हैं, लेकिन उनमें से कुछ उपाय कारगार होते हैं, और कुछ नहीं, लेकिन आप विटामिन सी शरीर में कमी को पूरा करनें के लिए राजमा का सेवन कर सकते है, क्योंकि राजमा में विटामिन सी भरपूर मात्रा होती है, जो आपकी त्वचा को निखारनें में व बाल घनें व मोटे करनें में सहायता कर सकता हैं।
2.बच्चों के विकास में सहायकः- राजमा में पोटेशियम, आयरन की भरपूर मात्रा होती हैं, जिसकी वजह से राजमा आपके बच्चों की हड्डीयों को मजबूत करनें में मदद कर सकता हैं, और साथ में यह आपके बच्चे की बॉडी में कैल्शियम की पूर्ति करनें में कारगार भी साबित हो सकता हैं। इसलिए राजमा अपने बच्चें को जरुर खिलाएं।
3.हीमोग्लोबीन का स्तर बेहतरः- जिनके शरीर में आयरन की कमी होती है, वे राजमा को ट्राई कर सकते है. क्योंकि राजमे के अंदर आयरन होता है, जो हमारी बॉडी में हीमोग्लोबीन के स्तर को बेहतर बनाने में हेल्पफुल हो सकता है।
4.ब्लड प्रेशर को नियंत्रण करने में मददगारः- जब भी आपका ब्लड प्रेशर बढ़ता हैं, तो आपको चक्कर आनें लगते हैं, व ब्लड प्रेशर बढ़ने के कारण हमारें दिल पर भी इसका अत्यधिक असर पड़ता हैं। राजमा में फाइबर की मात्रा अधिक होती हैं, जिसकी वजह से यह फैट को बढ़ने नहीं देता और आपके ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित करनें में मदद करता हैं।