खजूर हमारी सेहत के लिए बहुत अधिक फायदेमंद होता है साथ ही शरीर से कई बीमारियों को भी दूर करता है और कई समस्याओं से छुटकारा दिलाता है। खजूर में फाइबर, प्रोटीन आदि भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं साथ ही यह एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर होता है यदि इसका सेवन नियमित रूप से रोजाना सीमित मात्रा में इसका सेवन किया जाए तो से आंत भी हेल्दी होती है। पाचन दुरुस्त बनता है और फ्री रेडिकल्स डेमेज का प्रभाव भी कम होता है इन सभी समस्याओं से छुटकारा पाने के लिए आप खजूर स्मूदी पी सकते हैं तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी और फायदे।
स्मूदी बनाने की सामग्री –
– खजूर
– सेब
– केला
– अलसी बीज
– दूध
कैसे बनाएं स्मूदी-
स्मूदी को बनाने के लिए आप ऊपर बताई गई सामग्री को एक साथ मिलाकर मिक्सर में पीस लें और आप चाहे तो बिना दूध के या दूध मिलाकर भी पी सकते हैं।
स्मूदी के फायदे –
गट हेल्थ को बेहतर बनाए-
खजूर में प्रोबायोटिक्स मौजूद होते हैं जो आंतों में पाचन को दुरुस्त बनाने वाले गुड बैक्टीरिया को बढ़ाता है जिससे पाचन संबंधी समस्या से छुटकारा मिलता है।
विटामिन और मिनरल्स से भरपूर-
खजूर में प्रोटीन, कार्बोहाईड्रेट, कैलोरी, कैल्शियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, मैग्निशियम, फोलेट, कॉपर के साथ-साथ विटामिन सी और बी कॉम्प्लेक्स मोजूद होते हैं। जो सभी सेहत को फायदा पहुंचाते हैं।
फ्री रेडिकल्स डेमेज को रोके-
खजूर में भरपूर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंटस होते हैं जो फ्री रेडिकल्स से होने वाली डैमेजनिंग को रोकते हैं। खजूर के सेवन से कैंसर की समस्या में भी छुटकारा पाया जा सकता है।
स्मूदी के अनेक फायदें-
खजूर हमारी सेतह के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है तो वहीं दूध, केला, सेब आदि भी हमारी सेहत तो हर तरह से फायदे ही देते हैं यदि ये सब एक साथ मिलकर फायदा दें तो लाभ दोगुना हो जाते हैं।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।