सर्दियों का मौसम आते ही मार्केट में मूली मिलने लगती है. लोग मूली का इस्तेमाल पराठों में, अचार में, सलाद के रूप में और मूली की सब्जी के रूप में करते हैं. स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी मूली गुणकारी होती है. लेकिन आप जानते हैं कि मूली कुछ चीजों के साथ हो सकती है,नुकसानदायक. मूली में मिनरल, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और विटामिन भरपूर मात्रा मे मिलते हैं. कुछ ऐसी चीज भी हैं. जिनके साथ मूली खाने पर आपको नुकसान हो सकता है. संतरा ,चाय, दूध और करेला आदि के साथ अगर हम मूली का सेवन करते हैं. हमारे शरीर के लिए हो सकता है नुकसानदायक. इसलिए भूलकर भी इन चीजों का प्रयोग मूली के साथ ना करें.
आईए जानते हैं किस तरह से नुकसान देती है-
चाय का सेवन
मूली खाने के बाद या मूली खाने से पहले चाय का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि मूली की तासीर ठंडी होती है और चाय बेहद गर्म होती है. जो आपके शरीर को नुकसान पहुंचा सकती है.
करेला
करेले के साथ मूली खाने का बहुत बड़ा नुकसान उठाना पड़ सकता है. सांस लेने में बेहद दिक्कत आने लगती है. और रात में खांसी आने से और ज्यादा दिक्कतें आने लगती है. इसलिए करेले के साथ मूली का प्रयोग ना करें.
संतरा
संतरे के साथ मूली का सेवन नहीं करना चाहिए. क्योंकि एक दूसरे के साथ खाने पर डाइजेशन की स्थिति में दिक्कत कर सकता है. करेला और मूली पेट के लिए जहर की तरह काम करता है.
दूध का प्रयोग
मूली के साथ दूध का प्रयोग करना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. क्योंकि मूली खाने से शरीर में गर्मी पैदा होती है.और अगर आप इसके बाद दूध पी लेते हैं. तो एसिडिटी, सीने में जलन और लूज मोशन की शिकायत हो सकती है. दूध के बाद मूली खा रहे हैं तो कम से कम 2 घंटे का अंतर होना जरूरी है.
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।