लोगों को अक्सर ब्रेकफास्ट में हेल्दी खाना ज्यादा पसंद होता है.(healthy breakfast) जो आसानी से तैयार हो जाए और समय भी ना लगे. ब्रेड सैंडविच ऐसा ही एक ऑप्शन है,जिसे तैयार करने में ज्यादा समय नहीं लगता,लेकिन मैदा की ब्रेड को नुकसान इसलिए मैदा की ब्रेड की जगह ब्राउन ब्रेड का इस्तेमाल करें.ब्राउन ब्रेड का करें,अपने नाश्ते में इस्तेमाल जो हेल्दी होता है,और जल्दी तैयार भी हो सकता है. ब्राउन ब्रेड का प्रयोग बहोत से रेसिपी मे कर सकते है. सैंडविच मे प्रयोग कर सकते है और बहोत सारे तेरह के सैंडविच बना सकते है. ब्रेड रोल भी बना सकते है. मीठा टोस्ट भी बना सकते है.
हां तो आईए जानते हैं किस तरीके से घर पर ही अच्छी ब्राउन ब्रेड कैसे बना सकते हैं.
– किसी भी बर्तन में पानी ले उसमें शहर में गुड मिला ले, ईस्ट का प्रयोग करें, इन्हें मिलाकर 15 मिनट के लिए छोड़ दें
– दूसरे बर्तन में मैदा नमक वह सबूत गेहूं का आटा को मिला लें
– जिस बर्तन में ईस्ट डाला है, उसमें मक्खन को पिघला कर मिला ले
– और आटे को अच्छे से गूँथ ले, 8 से 10 मिनट के लिए और आता चिकना वह मुलायम हो जाएगा.
– आटे को थोड़ा सा तेल लगाकर 2 घंटे के लिए ढक कर रख दे
– जिससे आते में अच्छे तरीके से खमीर उठ जाएगा
– इसके बाद इसे ओवन में डाल दें वह 20 मिनट के लिए प्रि हीट करें 190c पर
– की आटे में बनी हवा को निकालने के लिए उसमें छेद कर,रोटी का आकार दे दे,वह तेल लगाकर लोफ पेन में डाल दे
– लोग को हीट करने के लिए फिर से ओवन में डालें वह 40 मिनट के लिए उसे हीट करें
– यह सब करने के बाद बेड को ओवन से निकलना, और थोड़ी देर ठंडा होने दें इसके बाद स्लाइस में काटकर प्रयोग कर सकते हैं.
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।