कई सारे लोग नमक को ज्यादा इस्तेमाल में लाते हैं.नमक के ज्यादा प्रयोग से बढ़ सकती हैं. बहुत से लोग किसी भी सब्जी या सलाद में ऊपर से नमक और डाल लेते हैं,यह सही नहीं है. इसलिए भोजन में नमक एक हद में ही डालना चाहिए.
-कभी भी 2 नमक को मिलाकर नहीं खाना चाहिए.
-ऐसा करने से सेहत में दिक्कत हो सकती है.
-ऐसा करने से किडनी में क्रॉनिक डिजीज फैल सकती है, वह गंभीर रूप भी ले सकती है.
– नमक इस्तेमाल करने वाले लोगों को अक्सर डायबिटीज की बीमारी भी कम होती है.
– नमक के इस्तेमाल से हाइपरटेंशन,दिल की बीमारी का भी खतरा बन जाता है.
लोग लोग अक्सर खाने में टेस्ट बढ़ाने के लिए सब्जी व सलाद में ऊपर से नमक डालते हैं. जिससे उन्हें टेस्ट तो अच्छा लगने लगता है. लेकिन वह सेहत के लिए ज्यादा मात्रा में खाना घातक हो सकता है,इससे कहीं गंभीर बीमारियां लग सकती हैं.जिससे जीवन अस्तव्यस्त हो सकता है,ज्यादा नमक खाना शरीर के लिए बेहद ही नुकसानदायक है. ऐसे ही लोग चटनी व अचार में भी ऊपर से ज्यादा नंबर डालकर कहते हैं,वैसे ही इसमें ज्यादा नमक होता है यह सेहत के लिए घातक होता है. नमक से हाई ब्लड प्रेशर आम बात है. नमक ब्लड प्रेशर को बढ़ाने का काम करता है,जिस वजह से रेगुलर बहुत ही अंतर वह परेशानियां आने लगती है जिसका कारण नमक होता है.
आईए जानते हैं नमक से बचने के लिए किन बातों का ध्यान रखें
-नमक किडनी पर बुरा असर डालता है. इसलिए खाने में नमक का प्रयोग कम ही करें
-नमक से मोटापा भी जल्दी बढ़ने लगता है, जो शरीर में और बहुत सी बीमारियों को फैलाने का रास्ता बनाता है.इसलिए अपने खाने में नमक का काम से कम प्रयोग करें
-डायबिटीज वह हाइपरटेंशन में भी नमक बहुत परेशान करता है, इसलिए खाने में नमक का प्रयोग ना करें
-रेगुलर में शारीरिक गतिविधियां जरूर करें, वह पानी का प्रयोग ज्यादा करें, पूरे दिन में काम से कम 4 लीटर पानी जरूर पिए
-अल्कोहल का सेवन न करें
-स्मोकिंग को बंद करें
-हेल्दी डाइट ले जैसे हरी सब्जियां व फल जरूर खाएं.
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।