वैसे तो ज्यादातर करी पत्ता साउथ इंडियन डिश में ज्यादा प्रयोग किया जाता है. लेकिन आजकल पूरे भारत में करी पत्ते का इस्तेमाल किया जाता है. करी पत्ता खाने का स्वाद और खाने की महक को बेहतर बनाने में मदद करता है. शरीर की बहुत सी बीमारियों को दूर करने में भी सहायक होता है.
करी पत्ते की महक बेहद तेज होती है जो खाने का स्वाद और महक बेहतर कर देती है. साउथ इंडियन डिशेज जैसे इडली सांभर डोसा चटनी उपमा पोहा जैसे सभी डिशेज में डाला जाता है जिससे व्यंजनों का स्वाद दुगना हो जाता है. करी पत्ते में विटामिन और मिनरल्स भरपूर पाए जाते हैं.
– यह है डाइजेशन सिस्टम के लिए बेहतर होता है
– वजन को घटाने में मदद करता है
आईए जानते हैं करी पत्ता किन-किन चीजों में फायदा करता है-
डाइजेशन सिस्टम को बेहतर
करी पत्ता खाने से डाइजेशन सिस्टम सही से काम करता है. साथ ही डाइजेशन सिस्टम को मजबूत करने में भी फायदा देता है. क्योंकि करी पत्ते में एंटीफंगल व एंटीबैक्टीरियल अच्छा भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
बालों में चमक लाता है
करी पत्ते के प्रयोग से बालों में चमक खाने लगती है. करी पत्ते में विटामिन ए विटामिन बी वह विटामिन ई भरपूर मात्रा में पाया जाता है. जो शरीर को स्वस्थ रहने में फायदा करता है. करी पत्ते में पाए जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट अच्छा बालों को मजबूत करने में व बालों की चमक बढ़ाने में बेहद कारगर होता है.
उल्टी और मलती
कारी पट्टा रेगुलर खाने से प्रेगनेंसी में उल्टी और मलती की शिकायत नहीं आती है. प्रेग्नेंट महिला करी पत्ते को अगर चबाकर खाती है तो यह परेशानियां दूर हो जाती है.
शुगर लेवल को कंट्रोल करती है
डायबिटीज के मरीजों के लिए करी पत्ता बेहद फायदेमंद होता है करीब पेट को डेली चबाने से शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. अगर किसी व्यक्ति का ग्लूकोस लेवल भी घट जाता है तो कड़ी पत्ता चबाने से उसे भी मेंटेन करने में सहायक होता है.
कफ की समस्या
कारी पत्ता चबाने से कब्ज की समस्या में बेहद फायदा होता है. क्योंकि करी पत्ते में “विटामिन सी” की भरपूर मात्रा पाई जाती है. जो कैफ को खत्म करने में सहायक होता है.
आंखों की रोशनी में फायदेमंद
कारी पट्टा कैटरेक्ट जैसी बीमारियों से बचाने में बेहद मदद कर होता है.साथ ही करी पत्ते में “विटामिन ए” की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो आंखों की रोशनी के लिए फायदेमंद होता है.
खून में बढ़ोतरी करता है
कारी पट्टा चबाने से शरीर में फोलिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है जिससे खून में भी बढ़ोतरी होती है. शरीर में खून की कमी को खत्म करने में करी पत्ता फायदेमंद होता है.
ये भी पढ़ें-
पालक खाएं, खून की कमी को दूर भगाएं
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।