ठंड में केसर को अपनी डाइट में अपनाए
केसर में भरपूर एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा पाई जाती है जो शरीर के लिए फायदेमंद होती है.
ठंड में शरीर को गर्म रखने में मददगार है और कई गंभीर बीमारियों से बचाने में भी सहायता करती है.केसर का उपयोग किसी भी मिठाइयां और पुलाव में भी किया जाता है और कई तरीकों से कर सकते हैं. इसमें मौजूद पोषक तत्व शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. ठंड में शरीर का तापमान को मेंटेन करने में फायदा देता है और सर्दी खांसी जुकाम आदि एलर्जिक समस्याओं से बचने में मदद करता है,और हमारे इम्यून सिस्टम को भी मजबूत करता है आईए जानते हैं केसर का किन-किन चीजों में प्रयोग किया जा सकता है और उसके फायदे उठा सकते हैं.
दूध में मिलाकर केसर का कैसे उपयोग करें-
ज्यादातर लोग ठंड के मौसम में रात को दूध लेते हैं.जिससे शरीर में गर्मी बनी रहती है और उसकी सुगंध और दूध का टेस्ट और अच्छा हो जाता है डेली रूटीन में पीने से टेंशन में राहत मिलती है.आईए जानते हैं यह कैसे तैयार किया जाता है कोई भी बर्तन ले उसमें दूध डालें और धीमी आंच पर उबाले जब यह गर्म हो जाए तो इसमें चीनी केसर और इलायची पावडर डालें इसको मिक्स कर गैस को बंद करें और गरमा गरम केसर वाला दूध का प्रयोग करें.
चाय में केसर का प्रयोग करें
ठंड में दूध में केसर डालकर चाय बनाने के अलग फायदे होते हैं आईए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं किसी भी बर्तन में पानी उबाले केसर और लॉन्ग अथवा दालचीनी मिलकर इन्हें अच्छे से उबालें और आप इसमें इलायची भी स्वाद अनुसार डाल सकते हैंऔर इस चाय का आनंद ले. इम्युनिटी पावर को बढ़ाती है और शरीर को गर्म रखने में भी फायदा करती है.
केसर में शहद मिलाकर पीने का फायदा
केसर के साथ शहद मिलाकर बहुत ही कारगर उपाय है.एलर्जी बीमारियों से गले के लिए बहुत फायदेमंद है.रेगुलर अपनी डाइट में लेने से शरीर को गर्म रखती है और एलर्जिक बीमारियों से बचाए रखती है.
केसर में भरपूर एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा पाई जाती है जो शरीर के लिए फायदेमंद होती है.
ठंड में शरीर को गर्म रखने में मददगार है और कई गंभीर बीमारियों से बचाने में भी सहायता करती है.केसर का उपयोग किसी भी मिठाइयां और पुलाव में भी किया जाता है और कई तरीकों से कर सकते हैं. इसमें मौजूद पोषक तत्व शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. ठंड में शरीर का तापमान को मेंटेन करने में फायदा देता है और सर्दी खांसी जुकाम आदि एलर्जिक समस्याओं से बचने में मदद करता है,और हमारे इम्यून सिस्टम को भी मजबूत करता है आईए जानते हैं केसर का किन-किन चीजों में प्रयोग किया जा सकता है और उसके फायदे उठा सकते हैं.
दूध में मिलाकर केसर का कैसे उपयोग करें-
ज्यादातर लोग ठंड के मौसम में रात को दूध लेते हैं.जिससे शरीर में गर्मी बनी रहती है और उसकी सुगंध और दूध का टेस्ट और अच्छा हो जाता है डेली रूटीन में पीने से टेंशन में राहत मिलती है.आईए जानते हैं यह कैसे तैयार किया जाता है कोई भी बर्तन ले उसमें दूध डालें और धीमी आंच पर उबाले जब यह गर्म हो जाए तो इसमें चीनी केसर और इलायची पावडर डालें इसको मिक्स कर गैस को बंद करें और गरमा गरम केसर वाला दूध का प्रयोग करें.
चाय में केसर का प्रयोग करें
ठंड में दूध में केसर डालकर चाय बनाने के अलग फायदे होते हैं आईए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं किसी भी बर्तन में पानी उबाले केसर और लॉन्ग अथवा दालचीनी मिलकर इन्हें अच्छे से उबालें और आप इसमें इलायची भी स्वाद अनुसार डाल सकते हैंऔर इस चाय का आनंद ले. इम्युनिटी पावर को बढ़ाती है और शरीर को गर्म रखने में भी फायदा करती है.
केसर में शहद मिलाकर पीने का फायदा
केसर के साथ शहद मिलाकर बहुत ही कारगर उपाय है.एलर्जी बीमारियों से गले के लिए बहुत फायदेमंद है.रेगुलर अपनी डाइट में लेने से शरीर को गर्म रखती है और एलर्जिक बीमारियों से बचाए रखती है.