होली खेलने में बस आज का दिन शेष रह गए हैं. होली खुशियों का और रंगों का त्यौहार है जिसमें आप अपने परिवार और दोस्तों के साथ मिलजुल कर रंग लगाकर होली खेलते हैं साथ ही खूब मस्ती भी करते हैं, हालांकि होली पर लोग कई तरह के पकवान बनाते हैं जिसमें गुजिया, शक्करपारे दही भल्ले आदि कई तरह की डिशेज होती है जो होली के मजे को दोगुना बढ़ा देती है तो इसीलिए आज हम आपको उन खास डिशेज के बारे में बताने वाले हैं जिन्हें आप होली के मौके पर आसानी से घर पर बना सकते हैं.
मालपुआ:- मालपुआ खाना किसको पसंद नहीं होता है कई घरों में मालपुआ बनाया जाता है. गोलगप्पे, गुजिया, रसगुल्ला, गुलाब जामुन आदि बनाते हैं. मालपुआ स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बनाने में भी आसान होता है इसके लिए केवल आप मैदा सूजी और खोया मिलाकर साथ ही नट्स डालकर मालपुए को तैयार कर सकते हैं. स्वाद और खुशबू के लिए आप इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं और मालपुआ को तैयार कर सकते हैं.
गुजिया:- होली के त्योहार पर हर किसी के घर में गुजिया बनाई जाती है जो कि खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होती है. गुजिया होली पर बनने वाले एक सबसे ही बढ़िया और प्रसिद्ध डिश है इसमें आप मावा, नारियल, नट्स आदि कई तरीके से बना सकते हैं जिसके लिए आपको सूजी, नट्स, खोया आदि की आवश्यकता पड़ती है.
ये भी पढ़ें-
HOLI SPECIAL: जाने-माने त्वचा रोग विशेषज्ञ ने दिए टिप्स
दही भल्ले:- होली पर बनाई जाने वाली डिशेस में दही भल्ले भी शामिल होते हैं जिसके लिए आप उड़द, मूंग की दाल का इस्तेमाल करते हैं साथ ही एक दिन पहले भिगोकर रख देते हैं साथ ही दही भल्ले के स्वाद को बढ़ाने के लिए चटनी भी बनाई जाती है जो चाट मसाला, नमन, धनिया, काली मिर्च, हरी मिर्च, पुदीना,अदरक आदि को पीसकर चटनी तैयार कर सकते हैं. दही भल्ले पर डालकर खा सकते हैं.
रसमलाई:- रसमलाई एक ऐसी मिठाई है जो सभी को पसंद होती है. शायद ही कोई ऐसा हो जो रसमलाई को खाना ना पसंद करता जिसके लिए आप दूध को फाड़ कर तैयार करते हैं. रसमलाई के रसगुल्ले के लिए आप दूध को फाड़कर उसका रसगुल्ला तैयार करते हैं जबकि चाशनी बनाने के लिए आप दूध ड्राई फ्रूट्स आदि को तैयार कर ही बनी रसमलाई को उसमें दीप करते हैं ताकि दूध उसको अच्छे से अब्जॉर्ब कर सके इस तरीके से आप घर पर ही रसमलाई तैयार हो सकते हैं.
नमक पारा:- नमक पारा बनाने के लिए आप शक्कर पारे के जैसे ही मैदा को गूथकर चौकोर आकार में काट ले और कटे हुए टुकड़ों को डीप फ्राई करके तैयार कर ले.
शक्करपारे:- शक्करपारे खाने में स्वादिष्ट होते हैं जिसको आप नाश्ते में भी सर्व कर सकते हैं इसके आटे को गूथ कर आप किसी भी शेप में काट ले और डीप फ्राई करने के बाद चाशनी में कुछ समय डुबोकर इन्हें रख दें उसके बाद आप नमकपरों को सर्व कर सकते हैं.