भागदौड़ भरी जीवनशैली में हम रोजाना कुछ ना कुछ कठिन कार्य करते हैं साथ ही डेली हेल्दी फूड्स का सेवन करना भी उनसे में शामिल है। सूजी हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी लाभकारी होती है। हफ्ते में दो बार इसे नाश्ता बनाकर या कोई भी व्यंजन बनाकर सेवन कर सकते हैं यह आसानी से डाइजेस्ट हो जाती है तो आइए जान लेते हैं सूजी के सेवन से क्या-क्या लाभ मिलता है।
इंस्टेंट एनर्जी प्रदान करें-
सूजी से बने व्यंजन कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होते हैं जो तुरंत ऊर्जा देते हैं यदि आप नाश्ते में सूजी से बने व्यंजन का सेवन कर सकते हैं इससे आपको वजन घटाने में भी मदद मिलती है नाश्ते के लिए आप सूजी से इडली उपमा आदि बना सकते हैं।
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आयरन की कमी को दूर करें-
सूजी रवा आयरन का बेहतरीन सोर्स है यह आयरन की कमी को दूर कर एनीमिया जैसी समस्याओं से छुटकारा दिलाता है साथ ही सूजी से बने खाद्य पदार्थों का सेवन करने से ब्लड सर्कुलेशन भी बेहतर बनता है।
नर्वस सिस्टम रहे स्वस्थ –
भावात्मक स्वास्थ्य में नर्वस सिस्टम महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है जिसके लिए स्वस्थ जीवन के लिए सूजी को आहार में शामिल करना जरूरी है। इसमें पर्याप्त मात्रा में मैग्नीशियम, जिंक, फास्फोरस आदि मौजूद होते हैं।
हार्ट हेल्थ के लिए बेहतर-
सूजी में जीरो कोलेस्ट्रॉल होता है जो लोग हाई कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित है उनके लिए सूजी का सेवन करना फायदेमंद होगा।
मधुमेह में भी कारगार –
सूजी में ग्लाइसेमिक इंडेक्स मौजूद होता है लेकिन मधुमेह रोगी इसका सेवन कर सकते हैं इसमें फाइबर, प्रोटीन मौजूद होते हैं।
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एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर –
सूजी में सेलेनियम भरपूर होता है जो कई प्रकार की बीमारियों को दूर करने के साथ-साथ इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है जिससे हम जल्दी-जल्दी बिमार नहीं पड़ते हैं।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।