आजकल अंगूरों का मौसम चल रहा है अंगूर बाजार में मिलाने लगे हैं. सभी जानते हैं अंगूर दो प्रकार के होते हैं। काले और हरे दो तरह के अंगूर होते हैं। काले अंगूर व हरे अंगूर दोनों का ही स्वाद अच्छा होता है लेकिन सेहत के लिए कौन से ज्यादा बेहतर होते हैं. इसमें लोगों को कंफ्यूजन बना रहता है. अक्सर लोग हरे अंगूरों का सेवन करना पसंद करते हैं, तो वहीं काले अंगूरों को देखकर नाक मुंह चढ़ाते हैं।
अंगूर पसंदीदा फल होने के साथ-साथ बहुत सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. हर उम्र के लोगों को अंगूर पसंद होता है. अंगूरों में स्वाद होने के साथ-साथ पूर्ण मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, प्रोटीन वी मिनरल पाए जाते हैं. तो आईए जानते हैं कौन से अंगूर ज्यादा सेहतमंद होते हैं.
ब्लड शुगर में कौन से अंगूर ज्यादा फायदेमंद होते हैं-
काले अंगूर ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में बेहद फायदेमंद होते हैं. क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है. दोनों ही अंगूरों में नेचुरल शुगर पाया जाता है.
प्रचुर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट किसमे होता है-
काले अंगूर दिल की सेहत को बनाए रखने में फायदा करते हैं और शरीर के बहुत सारे और भी फायदे होते हैं. क्योंकि काले अंगूरों में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अच्छी खासी होती है.
दिमाग और दिल के लिए कौन सा अंगूर बेहतर है-
काले अंगूर ब्लड वेसल्स के कार्य में सहयोग करते हैं. कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में सहायक होता है. व दिल की परेशानियों को भी कम करता है. क्योंकि काले अंगूरों में रेसवेराट्रॉल की मात्रा ज्यादा होती है.
नोट:- सामान्य मात्रा में काले अंगूरों और हरे अंगूरों में किसी एक के फायदे दर्शाए गए हैं। लेकिन दोनो ही अंगूर हमारी सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं और साथ ही हमारे शरीर को भरपूर मात्रा में एंटी एक्सीडेंट प्रदान करते हैं। दोनों ही अंगूर से हमारे बॉडी को भरपूर मात्रा में एंटी एक्सीडेंट मिलते हैं।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।