अक्सर 30 के बाद हमारे शरीर में कई बदलाव होने लगते हैं। हड्डियां कमजोर पड़ने लगते हैं और शरीर के काम करने की ताकत भी कमजोर होने लगती है जिसके लिए आपको अपनी लाइफस्टाइल व खानपान में कुछ बदलाव करने होंगे। 30 की उम्र के बाद खान-पान का अधिक ध्यान रखना पड़ता है यदि हम ऐसा नहीं करते हैं तो हमारे शरीर में प्रोटीन, विटामिन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन आदि की कमी होने लगती है जिससे आंखों की रोशनी, घुटनों में दर्द जैसे समस्याएं पैदा हो जाती है तो आईए जानते हैं 30 के बाद किन फूड्स का सेवन करें।
फाइबर रिच फूड्स:- बढ़ती उम्र के साथ ही आपको फाइबर युक्त फूड्स का अधिक सेवन करना चाहिए इससे आपका मेटाबॉलिज्म मजबूत बनता है और साथ ही इम्यूनिटी भी मजबूत होती है जिससे ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। फाइबर से भरपूर फूड्स वजन नियंत्रण में भी सहायक है।
हारमोंस बैलेंस फूड:- 30 के बाद हार्मोनल संतुलन बढ़ जाता है ऐसे में इसे कंट्रोल करने के लिए हमें हारमोंस को बैलेंस करने वाले फूड्स का सेवन करना जरूरी होता है इसमें आप तुलसी, ब्रोकली, ग्रीन टी, सेब, सूरजमुखी के बीज, कद्दू के बीज आदि चीजों का सेवन कर सकते हैं।
आयरन की कमी को दूर करने वाली फूड्स:- इस उम्र में आयरन की कमी अक्सर आम बात होती है। आयरन की कमी की वजह से थोड़ा काम करने से कमजोरी महसूस होने लगती है यह खून की कमी के कारण होती है ऐसे में इससे बचने के लिए आयरन से भरपूर चीजों का सेवन करना चाहिए जैसे हरी सब्जियां, कद्दू के बीज, किशमिश, गुड़, चुकंदर, गाजर आदि का सेवन आप कर सकते हैं।
आयोडीन और फोलेट वाले फूड्स:- 30 के बाद कई बार प्रेगनेंसी में परेशानी आ सकती है ऐसे में आप हरी पत्तेदार सब्जियां, बीन्स, पालक, मैथी आदि को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकती हैं।
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कैल्शियम वाले फूड्स:- उम्र के साथ-साथ हमारी हड्डियां कमजोर होने लगती है जिसके लिए हमें कैल्शियम की भरपूर मात्रा की जरूरत होती है ऐसे में आप दूध, दही, पनीर, बादाम, ब्रोकली जैसी चीजों को अपनी डाइट में शामिल करें और कैल्शियम की कमी को दूर करें।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।