कोरोना के मामले फिर से सभी जगह पर तेजी से बढ़ रहे हैं पहले वेरिएंट केरल में पाए जाने के बाद देश भर में इसके मरीज तेजी से बढ़ रहे हैं ऐसे मैं जानना जरूरी है की इस बीच हम अपने इम्यूनिटी का ख्याल कैसे रखें और आपके मसाले का और जड़ी बूटियां का इस्तेमाल करके अपना सेहत का ध्यान रखें. ठंड आते ही लोगों कई सारी बीमारियां घेर लेती है.ज्यादातर बीमारियां एलर्जी से होती हैं. खांसी,जुखाम,बुखार आदि सारी बीमारी हमारी इम्यूनिटी में कमजोरी करती है इसलिए आसानी से यह बीमारियां संक्रमण फैलाकर लोगों को बीमार कर देती है.इसलिए इस दौरान हमें अपनी यूनिटी को मजबूत रखने के लिए या अपने करीबियों को सुरक्षित रखना घर के मसाले और कई जड़ी बूटियां को इस्तेमाल करके अपनी इम्यूनिटी का ख्याल रख सकते हैं.
आईए जानते हैं कौन-कौन से मसाले वह जड़ी बूटियां है
हल्दी का इस्तेमाल करें
हल्दी एंटीबायोटिक गुण से भरपूर होती है स्वाद बढ़ाने और सेहत को अच्छा रखने के लिए भी कारगर है इसलिए सर्दियों में इम्यूनिटी को बूस्ट रखने के लिए इसके औषधीय गुण का लाभ ले यह शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है. और बीमारियों के खिलाफ ढाल की तरह खड़ी रहती है.हल्दी में बहुत से एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद है.
तुलसी का प्रयोग करें
हमारे देश में तुलसा का पौधा पूजनीय माना गया है.और इसके अनगिनत लाभ है.यह हर घर में पाया जाता है इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो एलर्जी वायरस से लड़ने में सक्षम है इसलिए यह अच्छे स्वास्थ्य के लिए डेली रूटीन में इसका प्रयोग जरूर करें सेहत के लिए बहुत उपयोगी है.
अदरक का प्रयोग करें
अक्सर ठंड के मौसम में लोग अदरक का प्रयोग अपने खाने में वह चाय में पसंद करते हैं जिसे केवल स्वाद ही नहीं सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं ठंड में एलर्जिक बीमारियां होना सर्दी, खांसी,जुकाम,आदि जिससे बचने में अदरक बहुत कारगर है गले की खराश की समस्या के लिए बहुत कारगर है.
दालचीनी का प्रयोग करें
सबसे ज्यादा इस्तेमाल होने वाला मसाला दालचीनी है इसे खाने की सुगंध और स्वाद में बढ़ोतरी होती है और यह खाने के साथ-साथ सेहत का भी ध्यान रखती है इसमें एंटीबैक्टीरियल गुण और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के वह बीमारियों और संक्रमण से बचाने में सहायक है.