अल्जाइमर, डिमेंशिया का एक प्रकार है डिमेंशिया दिमाग के उसे हिस्से पर असर करती है जो याददाश्त सोचने-समझने की क्षमता को बताता है अल्जाइमर के बारे में पाया गया है कि गलत खान-पान की वजह से अल्जाइमर से ग्रसित होने का डर बढ़ जाता है वैसे तो जंक फूड्स और गलत खान-पान हमारे शरीर के किसी भी हिस्से को बिमारियों का घर बना सकते हैं लेकिन हमेशा चलते रहने वाले दिमाग का स्वस्थ होना बहुत ही जरूरी होता है। तो इसीलिए आइए जानते हैं अल्जाइमर में किन चीजों से बचाव करें औऱ किन चीजों का करें सेवन-
डाइट में क्या नहीं खाएं-
वेस्टर्न डाइट में अधिक प्रक्रिया मीट , रेड मीट सैचुरेटेड फूड आइटम्स, अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड और जिन फूड में ज्यादा मात्रा में चीनी और रिफाइंड अनाज आदि शामिल है इन फूड आइटम से अल्जाइमर के अलावा और भी कई बीमारियां बढ़ सकती हैं जैसे मोटापा, डायबिटीज, इन्फ्लेमेशन, ऑक्सीडेटिव, डैमेज अल्जाइमर के खतरे को कई गुना बढ़ा देता है तो इसीलिए इन सभी चीजों के सेवन से बचें।
डाइट में क्या खाएं-
हरी सब्जियाः- जैसे पालक, पत्ता गोभी, शलजम की पत्तियां आदि अपनी डाइट में शामिल करने से अल्जाइमर के साथ और बहुत सारी बीमारियों में बचाव होता हैं और हरी सब्जियों का सेवन करने से शरीर को कई फायदे भी मिलते हैं।
ओमेगा 3 फैटी एसिडः- ओमेगा 3 फैटी एसिड ज्यादातर सी फूड में अधिक मात्रा में प्राप्त होता है टुना फिश, ऑयल आदि। सी फूड्स को डाइट में शामिल करने से ओमेगा 3 फैटी एसिड की मात्रा को पूरा किया जा सकता है और इसके फायदा कई गुना होते हैं अल्जाइमर को सही करने में ओमेगा 3 फैटी एसिड बहुत फायदेमंद है
साबुत अनाजः- जैसे गेहूं, ओट्स में फाइबर अधिक होता है और यह डाइजेशन मे फायदेमंद है, इसलिए डाइट में ग्रेन खाने से भी फायदे हैं।
नेचुरल फ्रूट्सः- शकरकंद, संतरा, कीवी जैसे फलों को अपनी डाइट में शामिल करें यह स्ट्रेस कम करने में सहायक होते हैं और अल्जाइमर के खतरे को कम करने में बहुत मददगार है।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।