सर्दियों के मौसम में कई तरह की सब्जियां मिलती हैं। जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती हैं। जनमें शलजम भी शामिल है जो मौसमी बीमारियों से बचाने में मददगार है। इसे खाने से शरीर में विटामिन-सी, विटामिन-के, पोटैशियम आदि पोषक तत्वों की कमी दूर होती है। आप शलजम को अपनी डाइट में कई तरीकों से शामिल कर सकते हैं। चाहे तो आप इसे सलाद के रूप में खा सकते हैं, इसके अलावा शलजम का जूस भी पी सकते हैं। तो आइए जानते हैं सर्दियों में शलजम खाने के क्या फायदे हैं।
हाई बीपी के मरीजों के लिएः- शलजम हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होती है। इसमें नाइट्रेट पाया जाता है, जो सेहत को कई तरह से लाभ पहुंचाता है। यह हाई बीपी को सामान्य करने में मददगार है। आप सर्दी के मौसम में शलजम का सेवन कर सकते हैं।
हृदय स्वास्थ्य के लिएः- शलजम में विटामिन-के पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। यह हृदय स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। शलजम के सेवन से शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर भी बढ़ता है।
पाचन के लिए लाभदायकः- शलजम में फाइबर मौजूद होता है इसे खाने से पाचन संबंधी समस्याएं दूर होती हैं। यह मल त्याग को आसान बनाता है, जिससे आप कब्ज की समस्या से छुटकारा पा सकते हैं। इसे खाने से पेट भी लंबे समय तक भरा लगता है।
आंखों के लिए फायदेमंदः- शलजम में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है। इसमें मौजूद ल्यूटिन आंखों के लिए लाभदायक है। शलजम के सेवन से आंखें स्वस्थ रहती हैं, इसके अलावा और मोतियाबिंद और मैक्यूलर डिजनरेशन जैसी समस्याओं से भी आपको छुटकारा मिल सकता है।
वजन कम करेः- वजन को घटाने के लिए भी आप शलजम को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं। इसे खाने से मेटबॉलिज्म बूस्ट होता है, जिससे वजन कम होने में मदद मिलती है। इसमें मौजूद लिपिड शरीर में जमा फैट्स को कम करता है।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।