फाइबर हमारी पाचन क्रिया सुचारू रूप से चलाने के लिए आवश्यक होता है यह सिर्फ पाचन में ही नहीं बल्कि, शरीर को कई बीमारियों से बचाने में भी मदद करता है। फाइबर कोलेस्ट्रोल को कम कर, दिल की सेहत को बेहतर रखने में मदद करता है। फाइबर वजन कम करने में भी मदद करता है, जिससे आप मोटापे का शिकार होने से बचते हैं। आइए जानते हैं किन सब्जियों में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जिनके सेवन से आपको कई लाभ मिलेंगे।
ब्रोकलीः- ब्रोकली गुणों से भरपूर होती है। इसमें फाइबर के साथ-साथ एंटी-ऑक्सिडेंट्स भी पाए जाते हैं, जो कैंसर से बचाव में फायदेमंद है। साथ ही, यह त्वचा के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। इसके अलावा, इसमें कई विटामिन और मिनरल्स भी पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।
शलगम की पत्तियाः- शलगम के साथ-साथ, उसकी पत्तियां भी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। यह फाइबर और विटामिन-के की अच्छी मात्रा पाई जाती है जो पाचन को बेहतर बनाने में हमारी मदद करती हैं और यह ओइस्टोपोरोसिस के खतरे को भी कम करती है। शलगम के पत्ते त्वचा व बालों के लिए भी फायदेमंद माने जाते हैं।
शकरकंदः- शकरकंद हमारे शरीर को कई फायदे देती है यह फाइबर और एंटी-ऑक्सिडेंट्स का एक बेहतर स्त्रोत है। इसे खाने से गट हेल्थ तंदुरुस्त रहती है और साथ ही इससे इम्यूनिटी भी मजबूत होती है। इसमें कई विटामिन और मिनरल पाए जाते हैं।
मशरूमः- मशरूम गुणों का खजाना है। यह फाइबर के साथ-साथ, विटामिन-डी का भी अच्छा स्त्रोत है। मशरूम का सेवन कम लोग ही करते हैं क्योंकि कुछ लोगो को मशरूम पसंद नही होता है। मशरूम विटामिन डी की कमी पूरी करने में यह मदद कर सकता है। इसके साथ, यह ब्लड प्रेशर कम करने और दिल को स्वस्थ रखने में भी मददगार है।
केलः- केल हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसे खाने से विटामिन-सी, विटामिन-के और एंटी-ऑक्सिडेंट्स की कमी पूरी होती है। यह दिल के साथ-साथ आंखों और हड्डियों के लिए काफी फायदेमंद होता है।
अस्वीकरणः- यह आर्टिकल सामान्य जानकारी प्रदान करता है। हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।