आज के समय में ब्लड शुगर और शुगर के मरीजों की संख्या बढ़ती ही जा रही है। डायबिटीज के मरीजों को कई बातों को ध्यान में रखना होता है। खान पान को लेकर सावधानियां बरतनी पड़ती हैं। ब्लड शुगर के मरीज फलों के सेवन से भी कतराते हैं, तो आइए अब जानते हैं की डायबिटीज के मरीज किन किन चीजों का सेवन कर सकते हैं-
संतरा और मौसमीः- शुगर के मरीज अगर संतरे का सेवन करते हैं तो इससे उन्हें भरपूर एनर्जी मिलती है, संतरे में पोटैशियम और फोलेट होता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने का काम करते हैं। इसी तरह का फायदा मौसमी खाने से भी मिलता है। लेकिन आपको इस बात का ध्यान रखना होता है कि एक साथ बहुत अधिक मात्रा में फल ना खाएं।
आड़ूः- ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित रखने में फाइबर मदद करता है। आड़ू में फाइबर अधिक मात्रा में होता है जिसके सेवन से आपको नुकसान नही होता है। आडू एक पहाड़ी फल है, एक खास सीजन में ही उपलब्ध होता है।
नाशपातीः- डायबिटीज रोगियों के लिए नाशपाती एक लाभदायक फल माना जाता है। इसमें फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है। नाशपाती में विटामिट-के भी होता है. जो शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है।
कीवीः- कीवी में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. कीवी में विटामिन सी पाया जाता है। इसलिए इसे पावरहाउस फल भी कहा जाता है। कीवी में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।
नोटः- देखा जाये तो ये सभी फल खट्टे औऱ विटामिन सी से भरपूर फल हैं इन सभी खट्टे फलों का सेवन आप डायबिटीज में कर सकते हैं लेकिन जरूरत से ज्यादा सेवन आपके लिए नुकसानदायक भी हो सकता है।
अस्वीकरणः- अगर आप इन सभी फलों का सेवन डायबिटीज में करते हैं तो हो सकता है इससे आपको नुकसान ना हो, हेल्दी चर्चा इसकी पुष्टि नही करता क्योंकि यह कोई डॉक्टरी सलाह नहीं है।